Вакцинации – польза или вред?

Вакцинации – польза или вред? - 4.3 из 5, основанный на 8 голосах

 Вакцинации – польза или вред?

При покупке котят многие люди спрашивают, а привиты ли котята в 2 месяца. И очень удивляются, когда узнают, что прививать котят так рано нельзя.


С молоком кошка передает котенку свои иммунные тела. И этот материнский иммунитет держится у котенка достаточно долго. При введении прививки происходит частичное уничтожение этого иммунитета, а тот, что остается, - оказывается даже слабее, чем был до прививки. Поэтому делается ревакцинация через три недели. Казалось бы, все замечательно…

Насколько вакцинация, дающая иммунитет к опасным болезням, является безопасной сама по себе? И главное - действительно ли ее необходимо повторять каждый год, как это прописано в анналах традиционной ветеринарии многих стран?

В настоящее время показания к вакцинации подвергаются серьёзному сомнению. По мнению ветеринаров значение вакцинации чрезмерно преувеличено. Предметом острых обсуждений является также быстрый рост рынка вакцин; не исключено, что в данном вопросе не последнюю роль играют доходы ветеринаров и фирм-производителей вакцин.

В человеческой практике иммунологи уже давно знают, что однажды сделанная прививка от вирусных заболеваний дает практически пожизненный иммунитет. Поэтому-то людям делают прививки только один раз, как правило, в раннем детстве.

А вы никогда не задумывались о том, почему эта практика не распространяется на животных и почему им, в отличие от нас, "прописано" проходить ревакцинацию каждый год? Неужели наши иммунные системы устроены настолько по-разному?

Таким образом, ежегодная ревакцинация признаётся бесполезной, т.к. не способствует укреплению иммунитета животных. Ежегодная ревакцинация необходима либо в соответствии с законом (как, например, вакцинация против бешенства), либо при проведении некоторых исследований состояния животных.

Хотя многие инстиуции уже поддерживают новые графики вакцинации, дебаты на тему «не перевакцинирваны ли наши животные» продолжаются.

Жан Доддс, доктор ветеринарной медицины, широко известная исследователь по вакцинам в Санта Монике, Канада, высказала свое мнение СМИ, что повторные вакцины совсем не нужны.

Никогда не было никаких данных о том, что вакцины необходимо делать ежегодно. Ветеринары предполагали, что такие данные есть, но их никогда не было. Прививки от парвовируса и чумки ответственны за многие болезни иммунной системы у собак. Анемия, артрит, эпилепсия, нарушения щитовидной железы, печени, аллергии и другие дисфункции можно связать с последствиями прививок.

Иммунная система котят и щенков формируется к 6 месяцам. Если животное будет привито после 6 месяцев, прививка действительна на всю жизнь.

Однако, если повторная прививка делается годом позже, то антитела предыдущей прививки её нейтрализуют или ослабляют.

Ветеринары-гомеопаты и другие специалисты холистической медицины придерживаются мнения, что прививки приносят больше вреда, чем пользы. Прививка является очень сильной интервенцией в иммунную систему животного. Ослабленные или мертвые вирусы и бактерии выстреливаются прямо в кровь, создавая ненатуральный инфекционный поток. Этот поток обходит первый уровень защиты организма и наводняет систему вирусными частицами, стимулируя иммунную систему ненатуральным образом. Такая интервенция создает отклонения в функционировании иммунной системы и выливается позже в причину хронических заболеваний.

Эти хронические заболевания могут быть жизненноопасными, например как автоимунные кризисы, и просто отрицательно влиять на качественные показатели животного, например кожные аллергии. Что мы видим сейчас, это поколение перевакцинированных животных и их теперешних отпрысков, потерпевших от такого медицинского насилия. В попытке контролировать натуральный процесс выживания более здоровых особей медицинские институции уверили людей, что массовая вакцинация подходит всем, невзирая на здоровье индивидумов.

Там, где проблему серьезных болезней пытались решить вакцинированием, в результате получили наплыв более сложных, хронических болезней, которые лечатся намного труднее и осложняют жизнь многим людям и животным.

1. Щенки до трех месяцев не должны быть прививаемы. Прививка- слишком сильный стресс для несформированной иммунной системы.

2. Котят следует прививать только от панлейкопении и не ранее 3 месяцев. Всех других прививок надо избегать. Одной - достаточно.

3. Котятам и щенкам можно давать гомеопаатические нозоды с 3 недель, если есть вероятность заражения чумкой, парвовирусом или панлейкопенией. Нозоды можно давать периодически до прививки или до года, если прививки не будут делаться. Здравым решением будет не допускать общения молодняка с другими, возможно больными, животными того же вида.

4. В повторных прививках нет необходимости. Исследования показывают, что прививки эффективны многие годы, возможно, всю жизнь. Привитым животным не нужны повторные прививки. Давайте гомеопатические нозоды, если вы предполагаете, что животное рискует заразиться.

5. Прививка от бешенства делается на основании местного законодательства. Лизин, гомеопатический нозод, должен быть дан после прививки. Понятно, что действие прививки происходит гораздо большее времени, чем законом требуемая повторная прививка.

6. Повторные прививки могут стать серьезным препятствием при лечении животных гомеопатией от хронических болезней. Они также могут полностью уничтожить любое улучшение здоровья животного.

Лучшая дорога к здоровью – это диета, богатая свежими продуктами, сырым мясом и отказ от прививок и аллопатических средств. Антибиотики и аллопатические лекарства следует использовать тогда, когда ситуация потенциально опасна для жизни. Каждый раз, когда вы погашаете симптом болезни, вы снижаете жизненный статус организма. Используя правильно подобранную гомеопатию, травы и другие альтернативные способы, вы делаете подарок своему здоровью и здоровью своего питомца.


Эксперты ветеринарной иммунологии, Рональд Шульц (University of Wisconsin) и Том Филлипс (Scrips Research Institute) говорят: "Ежегодная ревакцинация - это практика, которая началась много лет назад. Она не имеет ни научного обоснования, ни экспериментальных доказательств ее необходимости. С точки зрения иммунологии для ежегодной ревакцинации практически нет никаких оснований. Иммунитет к вирусам сохраняется у животных годами или вообще является пожизненным... Более того, повторное прививание большинства вирусных вакцин не стимулирует анамнестический (вторичный) иммунный ответ... На наш взгляд, практика ежегодной ревакцинации должна быть признана неэффективной..."

Выходит, что нас вводят в заблуждение, внушая мысль о необходимости ежегодных вакцинаций. А на деле получается, что, делая каждый год своему питомцу прививки, этим вы не приносите ему никакой пользы. Более того, ревакцинация не только не полезна – она опасна и способна нанести существенный вред здоровью и жизни животного. Иммунитет, привитый в детстве, сохраняет свою силу, и именно он взаимодействует с каждой последующей привитой вакциной, по сути, нейтрализуя ее действие.

Точно так же, если вы прививаете маленького щенка или котенка слишком рано, то материнские антитела, которые передаются малышу вместе с материнским иммунитетом, вступают в противодействие с вакциной и не дают выработать иммунный ответ на прививаемые вирусы.

Но реальность такова, что во многих странах законы о вакцинации животных против бешенства совершенно игнорируют фактические данные иммунологии. Почему? Кому выгодны законы, предписывающие владельцам домашних животных проводить своим питомцам ежегодные вакцинации?

Эти же вопросы относятся и к другим обязательным вирусным прививкам, ежегодно проводить которые также нет никаких иммунологических оснований. Более того, большинство этих вакцин даже не требуются законом о вакцинации. Или же не оговаривается срок их повтора. А часть из них вообще бессмысленно прививать животному старше года.

Традиционная медицина пугает нас существованием страшных бактерий, которые витают повсюду и могут причинить нашим питомцам колоссальный вред, если, конечно, мы вовремя не позаботимся и не станем периодически ограждать животных от этих "коварных убийц". Вполне естественно, что после таких заявлений мы ищем чудодейственные средства, способные защитить наших любимых членов семьи.

А известно ли вам, сколько взрослых собак ежегодно погибает от парвовируса? Вы удивитесь, но парвовирусная инфекция – болезнь щенков младше 12 месяцев, и лишь иногда ею болеют пожилые собаки, имеющие слабую иммунную систему вследствие нездорового образа жизни – нездорового, коммерческого рациона и – внимание! – частых вакцинаций!

Наверняка у вас уже назрел вопрос, с какой стати вообще существует практика ежегодной ревакцинации?
Вот как прокомментировал это известный исследователь Университета Ветеринарии Калифорнии-Дэвис, профессор Нейлз Педерсен: "Существующая практика вакцинирования не имеет медицинского обоснования. Пришло время подвергнуть сомнению разумность ежегодного "усиления" прививок, адекватность применения поливалентных продуктов и необязательных вакцин. Если мы сделаем это, иммунизация домашних животных наконец-то приобретет статус медицинской, а не экономической процедуры".

До 60-х годов кошек приносили на приём к ветеринару довольно редко. Однако с этого времени статус кошек как домашних животных резко повысился, что привело к увеличению числа особей , которым оказывались различные виды ветеринарной помощи, включая вакцинацию. Именно массированная вакцинация является причиной возникновения у этих животных гипертириоза и многих других патологических состояний, столь частых в наше время.

Среди новых для животных болезней, число которых год от года увеличивается, особого упоминания заслуживают гипотиреоз у собак, иммунодефицитные заболевания у кошек вирусной этиологии (вирусная лейкимия у кошек, вирусный иммунодефицит), очечная недостаточность, заболевания мочевыводящих путей у кошек. Среди домашних животных свирепствует аллергия; связь между вакцинацией и аллергией прослеживается и у людей. Стремительно растёт число нарушений иммунной системы у домашних животных. Год от года возрастают продажи стероидных препаратов, которые используются для подавления симптомов аллергии. Мы на самом деле променяли острые болезни на коварные и истощающие организм хронические заболевания.

До внедрения практики вакцинации некоторые острые заболевания, несомненно, создавали реальную угрозу жизни животных, однако после достижения половой зрелости животные, которые переболели острыми заболеваниями, жили долгой и относительно свободной от болезней жизнью. Сегодня вакцинация помогает животным преодолеть все опасности раннего возраста, однако в дальнейшем жизнь большинства из них заполняется многочисленными и разнообразными страданиями. Вакцинация не предупреждает острые болезни, а лишь трансформирует их в другую, более опасную коварную форму. Разве это выход? Что же остаётся на долю наших питомцев - жить полной жизнью и процветать или просто существовать?

Качество питания огромного количества домашних животных в настоящее время может вызывать лишь чувство глубокого сожаления. Тысячи собак и кошек мешками поедают сухой корм, состоящий из ингредиентов сомнительного происхождения, включая протухшее мясо, прогорклые жиры и токсичные консерванты. Такая пища не может не оказывать на иммунную систему животных токсического воздействия. Многие виды так называемой готовой пищи для животных содержат консервант этоксиквин (ethoxyquin), применение которого у людей запрещено из-за его канцерогенного действия. Каким же образом то, что признано токсичным для людей, оказывается полезным для наших домашних животных? В состав готовых кормов входят также в качестве консервантов также соединения бензола, которые обладают токсическими и канцерогенными свойствами. Все эти соединения особенно токсичны для кошек. Подобное неполноценное питание играет особую роль в ухудшении здоровья наших питомцев.

В целом вакцинация более рискованна, чем её отсутствие - это верно для большинства животных и в большинстве ситуаций. Основные положения вакцинации, которые помогут сформировать более чёткое отношение к этому методу.
Во-первых, практически все прививки после года жизни животных можно отменить- в проведении ежегодной ревакцинации просто нет необходимости. Исключение составляет ежегодная ревакцинация против бешенства, которая требуется по закону.

Во-вторых, все вакцины следует применять в виде изолированных, а не комбинированных антигенов. Это означает, что необходимо избегать введения поливалентных (комбинированных) вакцин, которые так распространены в настоящее время.

В-третьих, необходимо проводить иммунизацию только в тех случаях, когда острое заболевание у животного соответствует всем следующим критериям:
1. Тяжёлое течение острого заболевания.
2. Животные или находились в контакте, или неизбежно будут контактировать с больным животным.
3. Имеются неопровержимые доказательства эффективности применения вакцины против данного заболевания.
4. Вакцина против данного заболевания безопасна.

В-четвёртых, вакцинацию никогда не следует проводить у животных с признаками каких-либо заболеваний.

Наиболее смелым решением является полный отказ от вакцинаций ( кроме положенной по закону вакцинации против бешенства) с осознанием риска заражения некоторыми острыми болезнями., которое возможно у невакцинированных животных и принятием этого риска. Такое решение может возникнуть из-за опасения, что ущерб здоровью ваших питомцев несёт даже единственная доза вакцины. Риск заражения среди невакцинированных животных можно существенно снизить путём всемерного укрепления иммунной системы за счёт полноценной пищи домашнего приготовления и кормления сырым мячом, а также за счёт некоторого ограничения общения с другими животными щенков и котят до шестимесячного возраста. В дальнейшем в своей взрослой жизни невакцинированные животные будут значительно меньше страдать от аллергии и других хронических заболеваний, столь распространённых в наше время.

В вопросе о вакцинации должна быть свобода выбора. Домашние животные , как дети, не имеют права голоса, поэтому за них этот выбор должна сделать мы. Однако основой т этого выбора должна быть забота о здоровье наших питомцев.

Если мы хотим иметь здоровых питомцев, защищенных от всех болезней, нам следует сделать все, чтобы их жизнь и выращивание были для них максимально естественными, соответствующими их природе, необходимо создать такие условия, которые бы позволили животным жить свободной и полноценной жизнью. Пусть ваши питомцы будут такими, какими их создала природа, и тогда у них будет сильная иммунная система, которая сможет дать отпор любому негативному проявлению всевозможных вирусов.

Помните главное – животных защищает не очередная вакцина, а их собственный иммунитет.

По материалам книги « Гомеопатическое лечение кошек и собак. Малые дозы для маленьких животных» Дона Гамельтона.

Более полное раскрытие данной темы читайте в статье Доктора Ветеринарной Медицины Дональда Гамильтона (США)
Источник: http://homeoint.ru


Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 8 Голосов ) 

Индекс цитирования